Sony показала собственный автомобиль

Скоро ли в линейке Sony, наряду с телевизорами и домашним кинотеатром, аудиооборудованием, телефонами, камерами или PlayStation, мы также найдем автомобили? Это звучит вряд ли вероятно, хотя в современной автомобилестроении все меньше и меньше вещей могут нас удивить.

Читайте также: Шатура стенки в гостиную — это элегантное и функциональное решение для оформления гостиной. Она представляет собой комплект мебели, который обычно включает в себя различные модули, такие как тумбы, полки, шкафы и открытые полки, размещенные в вертикальной композиции и прикрепленные к стене. Шатура стенка может быть выполнена в различных стилях и отделках, позволяя вам выбрать вариант, который идеально сочетается с интерьером вашей гостиной. Она предоставляет множество возможностей для хранения и декорирования.

Японский производитель бытовой электроники представил на только что запущенной выставке CES в Лас-Вегасе прототип автомобиля под названием Vision-S, который демонстрирует направление развития, которому будет следовать автомобиль в ближайшем будущем. Короче говоря, мы можем ожидать еще большую долю электроники, которая будет все более распространенной и будет помогать водителю во все большем количестве задач. Второй тенденцией, хотя и немного более далекой по времени, будет автономное вождение.

Sony показала собственный автомобиль

На борту прототипа модели Sony были представлены различные типы камер, радаров, лидаров и датчиков (всего 33), задача которых-максимально точно контролировать окружающую среду вокруг автомобиля, а также его интерьер. Полученные таким образом данные позволят создать трехмерное изображение с четким выделением людей, животных и различных объектов. Важно отметить, что передовые технологии, использующие решения на основе m.in. на искусственном интеллекте или облачных вычислениях он позволяет получать такое изображение с высокой точностью и постоянно обновляться.

Sony показала собственный автомобиль

Полученная таким образом картина повысит эффективность работы не только уже доступных систем, но и новых, которые будут внедрены в будущем. Он также станет основой для получения функциональности четвертого или даже пятого уровня автономного вождения.

Решения, представленные в концептуальной модели Sony, также заботятся о комфорте путешествий. Нетрудно представить, что в будущем автомобиль будет распознавать не только водителя, но и каждого пассажира, узнавать их предпочтения и автоматически настраивать ненужные настройки (например, сиденья, температуру или воспроизведение мультимедиа).

Sony показала собственный автомобиль

Также неудивительно, что усовершенствованная аудиосистема (360 Reality Audio) в модели Sony с мощным широкоэкранным экраном, охватывающим всю ширину приборной панели.

Sony показала собственный автомобиль

Что касается самого автомобиля, то Sony Vision-S была создана в сотрудничестве m.in. таких компаний, как Magna Steyr, Bosch, Continental, ZF, Qualcomm и Nvidia. Стилистически можно отметить некоторое сходство с Porsche Taycan и даже Tesla Model 3. Конечно, привод полностью электрический-два электродвигателя приводят в движение каждую из осей отдельно. Общая мощность составляет 272 л. с., что позволяет разгоняться до 100 км/ч. 4,8 с.

Sony показала собственный автомобиль

Каким будет будущее концепта Sony Vision-S? Весьма сомнительно, что он попадет в производство, даже в какой-то более короткой серии. Не исключено, что представленные в этой модели решения будут развиваться дальше, и в неопределенном будущем мы увидим их в любой из моделей.

Про admin

Проверьте также

Новый Toyota Land Cruiser 300 выйдет летом Не будет V8, будет гибрид

Как сообщают японские СМИ, в августе этого года будет представлено новое воплощение Toyota Land Cruiser, …